Come dice il profeta... non c'è gatto più riuscito di un gatto mancato!
martedì 27 maggio 2008
Ricetta per il crème caramel
strumenti:
6 coppette di acciaio o quelle di stagnola che si trovano al supermercato però inquinano)
una telia di quelle per fare le lasagne abbastanza grande da tenere le 6 coppette
ingredienti:
4 uovo (2 intere + due tuorli)
100 gr di zucchero bianco
1 buccia di limone grattuggiato
1/2 (mezzo) litro di latte
Più lo zucchero da far caramellare (circa 70 gr)
Si fa caramellare lo zucchero (si mette in un pentolino da latte a fuoco basso e si fa sciogliere girando con un cucchiaio di legno), quando è dl colore giusto lo si versa sul fondo delle coppette, con attenzione perchè è ustionante)
poi si accende il forno a 180 gradi
poi si mettono tutti gli altri ingredienti in una ciotola grande e si mischiano col minipimer o con una frusta.
poi si versa tutto nelle coppette, che hanno già il caramello raffreddato e indurito.
Poi si prnde la telia, la si mette nel forno (che ora è caldo) e la si riempie fino ad una altezza di due dita di acqua bollente.
Anche meno, quandole coppette saranno dentro, l'acqua deve arrivare a metà delle coppette.
poi si mettono le coppette riempite del mix, si chiude il forno e si aspetta mezz'ora. (siccome non deve lievitare, le prime vote si può aprire il forno per vedere che la temperatura non sia troppo alta e non bruci la superficie, in quel caso si abbassa la temperatura.
poi si spegne il forno e si aspetta che si raffreddi il tutto.
poi si mette in frigorifero, ci può stare 3/4 giorni, il primo girno il caramello non è sciolto, è ancora tutto sul fondo, dal secondo giorno in poi sono buoni.
Allora si prende una coppeta, si rovescia su un piattino et voilà!
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